Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции Сбербанка упали после выступления Грефа в Давосе

Герман Греф на ВЭФ в Давосе. Кадр телеканала "Вести 24"

Акции Сбербанка, крупнейшей кредитной организации в России, стали стремительно дешеветь после выступления бывшего министра экономического развития и главы Сбербанка Германа Грефа на Всемирном экономическом форуме в Давосе и публикации отчета банка. Если в начале торговой сессии на ММВБ акции банка подорожали на полтора процента, то к 15:50 по московскому времени они подешевели на 0,8 процента по сравнению с котировками днем ранее.

В Давосе Герман Греф сообщил, что в 2008 году активы российских банков подрастут максимум на 25 процентов при том, что в 2007 году этот рост составил 43 процента. Кроме того, Греф заявил, что в Сбербанке будет создан собственный институт макроэкономических исследований, который будет помогать правительству, передает РИА Новости.

В отчете Сбербанка за 2007 год сказано, что за январь-сентябрь 2007 года чистая прибыль кредитной организации выросла на 12 процентов до 69,2 миллиарда рублей. Активы банка увеличились на 30,4 процента до 4,5 триллиона рублей. Капитал Сбербанка вырос на 95 процентов до 600,7 миллиарда рублей.

Герман Греф возглавил Сбербанк в конце 2007 года после того, как был снят с поста министра экономического развития и торговли. Ряд топ-менеджеров Сбербанка сразу после назначения Грефа подал в отставку.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?