Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московский арбитраж прекратил рассматривать жалобу аудиторов PWC

Скриншот сайта PwC Россия

Девятый апелляционный арбитражный суд в Москве прекратил производство по жалобе "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (дочернее предприятие PricewaterhouseCoopers), касающейся аудита нефтяной компании "ЮКОС". Причина данного решения неизвестна, но, как сообщает РИА Новости, вероятно, что это связано с поступлением в суд информации о ликвидации "ЮКОСа".

Напомним, что в марте 2007 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной налоговой службы к "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", в котором требовалось признать недействительными договоры аудита "ЮКОСа" за 2002-2004 годы и оштрафовать компанию на 480 тысяч долларов. PWC отвергала обвинения в недобросовестном аудите.

По данным налоговиков, аудиторы готовили два заключения - в одном вывод состоял в том, что вся отчетность является достоверной, а во второй - что неверно отражены операции с векселями. Именно эти операции, как полагают налоговики, позволили нефтяной компании избежать уплаты налогов на сумму свыше 100 миллиардов рублей.

"ЮКОС" был признан банкротом еще 1 августа 2006 года. В апреле 2007 года Минфин России продлил лицензию PWC на осуществление аудиторской деятельности на пять лет.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей