Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британский совет отменил фестиваль анимации в Петербурге

Приемная филиала Британского совета в Санкт-Петербурге. Фото AFP

Петербургское отделение Британского совета не будет проводить традиционный фестиваль британской анимации, открытие которого было намечено на 14 февраля. Об этом агентству РИА Новости сообщил пресс-секретарь регионального отделения Британского совета Станислав Смирнов.

Решение об отмене фестиваля связано с приостановкой деятельности отделения начиная с 17 января. Тогда были заморожены все проекты, которые Британский совет планировал осуществить в Петербурге. В числе этих проектов был и фестиваль британской анимации. Однако тогда окончательного решения об его отмене принято не было - представитель Совета выражал надежду, что фестиваль все-таки может состояться, если ситуация с деятельностью филиала изменится.

В декабре МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ. Однако региональные офисы продолжили свою работу, несмотря на запрет. Их деятельность была временно приостановлена только после предъявления МИДом ноты протеста, в которой Великобритания была обвинена в преднамеренной провокации. Работу продолжил только офис Совета в Москве.

Фестиваль британской анимации ежегодно проходит в Москве, а в феврале 2007 года он состоялся и в Петербурге.