Новости партнеров

Государство отправит министров в совет директоров "Газпрома"

Государство выдвинет для избрания в совет директоров "Газпрома" председателя правления концерна Алексея Миллера, премьер-министра РФ Виктора Зубкова и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиуллину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с материалами, подготовленными в профильных ведомствах.

Также в совет директоров номинированы экс-глава Минимущества Фарит Газизуллин, специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, заместитель руководителя Минпромэнеро Андрей Дементьев и заместитель руководителя Росимущества Юрий Медведев.

Как напоминает агентство, последние четыре года совет директоров "Газпрома" оставался неизменным. Однако в конце прошлого года министр экономического развития и торговли Герман Греф возглавил Сбербанк, а Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом на пост президента России.

Еще один постоянный член совета директоров "Газпрома" - Буркхард Бергманн может остаться в совете, несмотря на то, что в феврале по достижении 65-летнего возраста покинет пост председателя правления компании E.ON Ruhrgas AG, владеющей 6 процентами акций "Газпрома".

Еще один крупный иностранный инвестор - компания Hermitage Capital Management - в этом году не стал выдвигать своего представителя в совет.

Пресс-служба "Газпрома" сообщила, что, предложения по выдвижению кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию "Газпрома", а также вопросы в повестку дня годового собрания акционеров концерна его совет рассмотрит 4 февраля.

Ранее высокопоставленный источник в правительстве РФ сообщил "Интерфаксу", что не исключена возможность внесения кандидатуры Виктора Зубкова на должность председателя совета директоров "Газпрома". В настоящее время этот пост занимает Дмитрий Медведев.

О том, займет ли какой-либо пост в руководстве газовой монополии Владимир Путин, не сообщается.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ