Сторонники Касьянова передумали проводить "Марш несогласных" 10 февраля

Сторонники Михаила Касьянова отказались от намерения провести в Москве "Марш несогласных" 10 февраля, сообщает пресс-служба Российского народно-демократического союза (РНДС). Оргкомитет акции принял решение провести марш позже. О конкретной дате оргкомитет сообщит на следующей неделе.

В четверг стало известно о том, что мэрия Москвы отказала сторонникам Касьянова в проведении шествия по заявленному маршруту от Триумфальной площади по Тверской улице до Лубянской площади и предложила для этой цели набережную Тараса Шевченко. Отказ был мотивирован тем, что в мэрию уже поступили заявления от неких общественных объединений и групп граждан, собирающихся провести свои публичные мероприятия в тот же день и в том же месте. Однако, по словам члена оргкомитета Марка Фейгина, "предложенная набережная Тараса Шевченко для нас неприемлема".

Акцию планировалось провести под лозунгами "Касьянов-2008 - борьба продолжается", "Выборам – бойкот!", "Нет преемнику" и посвятить отстранению Касьянова от президентских выборов. Поступали сообщения о том, что ведутся переговоры о возможном участии в акции Касьянова "Другой России", во всяком случае о таком развитии событий заявляли сторонники Гарри Каспарова. Однако накануне стало известно о том, что "Другая Россия" запланировала проведение своих "Маршей несогласных" на 3 марта. В сообщении пресс-службы РНДС подчеркивается, что соратники Касьянова не участвуют в подготовке акций "Другой России".

Михаил Касьянов и его сторонники отказались от участия в проводимых "Другой Россией" "Маршах несогласных" еще в июне 2007 года, когда Касьянов заявил о выходе из коалиции из-за неразрешимых противоречий по процедуре выбора единого кандидата в президенты от оппозиции.