Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Павловский уйдет из "Реальной политики" после инаугурации президента

Глава Фонда эффективной политики (ФЭП), известный политолог Глеб Павловский намерен покинуть кресло ведущего телепрограммы "Реальная политика" после инаугурации нового президента страны, в мае 2008 года. Как сообщил глава ФЭП Ленте.Ру, это, тем не менее, отнюдь не означает, что проект будет закрыт, так как бренд "Реальная политика" принадлежит не ему, а телеканалу НТВ.

По словам Павловского, телепроект "Реальная политика", выходящий на НТВ с осени 2005 года, с главой ФЭП в качестве ведущего, с самого начала был рассчитан на три года, до президентских выборов. Павловский отметил, что работа телеведущим - не его амплуа, он чувствует себя в этой роли чрезвычайно неуютно и уже не раз порывался уйти из проекта, однако руководство канала просило его остаться и выполнить прежние договоренности.

Кроме того, как заявил Павловский в интервью агентству "Новый Регион", к маю 2008 года просто не станет тех политических задач, ради решения которых он согласился работать на телевидении.

Программа "Реальная политика", посвященная анализу политических итогов недели, выходит в эфир по субботам в 22:45. Кроме Павловского, в ней участвуют журналист Максим Кононенко (Мистер Паркер), эксперт "Кремль.Org" Вячеслав Глазычев, выступающий под псевдонимом Мистер Монблан и шеф-редактор газеты "Ведомости" Елизавета Осетинская, или Миссис Каранд’Аш.