Павловский уйдет из "Реальной политики" после инаугурации президента

Глава Фонда эффективной политики (ФЭП), известный политолог Глеб Павловский намерен покинуть кресло ведущего телепрограммы "Реальная политика" после инаугурации нового президента страны, в мае 2008 года. Как сообщил глава ФЭП Ленте.Ру, это, тем не менее, отнюдь не означает, что проект будет закрыт, так как бренд "Реальная политика" принадлежит не ему, а телеканалу НТВ.

По словам Павловского, телепроект "Реальная политика", выходящий на НТВ с осени 2005 года, с главой ФЭП в качестве ведущего, с самого начала был рассчитан на три года, до президентских выборов. Павловский отметил, что работа телеведущим - не его амплуа, он чувствует себя в этой роли чрезвычайно неуютно и уже не раз порывался уйти из проекта, однако руководство канала просило его остаться и выполнить прежние договоренности.

Кроме того, как заявил Павловский в интервью агентству "Новый Регион", к маю 2008 года просто не станет тех политических задач, ради решения которых он согласился работать на телевидении.

Программа "Реальная политика", посвященная анализу политических итогов недели, выходит в эфир по субботам в 22:45. Кроме Павловского, в ней участвуют журналист Максим Кононенко (Мистер Паркер), эксперт "Кремль.Org" Вячеслав Глазычев, выступающий под псевдонимом Мистер Монблан и шеф-редактор газеты "Ведомости" Елизавета Осетинская, или Миссис Каранд’Аш.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз