Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВВС Израиля разбомбили машину с боевиками в секторе Газа

Последствия авиаудара по сектору Газа. Архивное фото AFP

Самолет ВВС Израиля в понедельник 4 февраля выпустил ракету по палестинскому автомобилю возле города Бейт Лахия (Beit Lahiya) в северной части сектора Газа, сообщается на сайте газеты Yediot Ahronot.

По информации издания, при авиаударе был убит Абу Саад (Abu Sa'ad) - один из лидеров и официальных представителей "Бригад Саладдина", боевого крыла "Комитетов народного сопротивления". В то же время Ha'aretz со ссылкой на источник в этой организации сообщает, что погибшего звали Абу Саид Кармут (Abu Said Qarmout).

Сообщается также, что при авиаударе еще двое боевиков были ранены.

Незадолго до авиаудара в торговом центре в израильском городе Димона произошел теракт, в результате которого погибли три человека, считая двоих террористов. По сведениям полиции, взрывное устройство было приведено в действие смертником. Еще один террорист был застрелен до того, как успел привести бомбу в действие.

Ответственность за взрыв взяли на себя сразу три группировки - "Бригады мучеников Аль-Аксы", "Бригады Абу Али Мустафы", и "Бригады национального сопротивления".

Стоит отметить, что ВВС Израиля регулярно совершают налеты на северную часть сектора Газа в ответ на обстрел палестинцами израильских территорий ракетами "Кассам". Связан ли сегодняшний авиаудар с терактом в Димоне, пока неизвестно.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?