До конца 2008 года отменят плату за звонки с городских телефонов на мобильные

В России до конца 2008 года будет отменена тарификация звонков на мобильные телефоны для абонентов, пользующихся безлимитным тарифом на местную связь, заявил в понедельник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Мининформсвязи Леонид Рейман.

"Мы постараемся решить эту проблему до конца года. Частично она будет решена уже 1 марта с вступлением в силу соответствующего постановления правительства", - сказал Рейман. Глава Мининформсвязи пояснил, что введение платы за звонки на мобильные телефоны с городских было вызвано тем, что "себестоимость квартирного телефона была значительно больше абонентской платы за него". С введение нескольких тарифов за телефон, в том числе, с возможностью повременной оплаты, эта разница постепенно ликвидируется, рассказал Рейман.

С 1 июля 2006 года в России действует принцип "платит звонящий", согласно которому все входящие телефонные звонки являются бесплатными, оплачивает звонок вызывающий абонент. С введением принципа "платит звонящий" была введена тарификация за звонки на мобильные телефоны с фиксированных. В Москве звонок на мобильный телефон, по состоянию на февраль 2008 года, оплачивается по тарифу 1,5 рубля/минута.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян