Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВВС Израиля разбомбили шесть боевиков движения ХАМАС

Последствия одного из ракетных ударов по сектору Газа. Фото AFP архив.

Шесть членов движения ХАМАС погибли в результате авианалета на сектор Газа, осуществленного ВВС Израиля. По словам представителей армии Израиля, авианалет стал ответом на обстрел ракетами города Сдерот и не был связан со вчерашним терактом в Димоне на юге страны, сообщается на сайте Breitbart.

Стоит отметить, что, по сведениям агентства AFP, погибли семь членов ХАМАСа, двое получили ранения.

Авиаудар был нанесен по группе палестинцев неподалеку от города Кан Юнис. По утверждениям самих хамасовцев, их погибшие сторонники в момент авиаудара молились.

Это уже второй авиаудар, нанесенный ВВС Израиля по территории сектора Газа за минувшие сутки. Вчера израильская авиация атаковала автомобиль, в котором находились трое боевиков, в том числе один из лидеров и официальных представителей "Бригад Саладдина", боевого крыла "Комитетов народного сопротивления" Абу Саид Кармут (Abu Said Qarmout). В результате авианалета он был убит.

Эта операция стала ответной реакцией на вчерашний теракт в Димоне, в результате которого погибла пожилая израильтянка. Двое террористов-смертников проникли в местный торговый центр, одному из них удалось привести в действие взрывное устройство, второго успела застрелить полиция. Ответственность за первый за последние 12 месяцев теракт на территории Израиля взяли на себя сразу несколько группировок, включая "Бригады мучеников аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХ) и движение ХАМАС.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?