Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В американской сфере услуг начался спад

Фото с сайта maps-inc.org

Индекс деловой активности в сфере услуг в США в январе упал до отметки 44,6 пункта, что является свидетельством приближающейся рецессии. Таковы результаты очередного ежемесячного исследования, проведенного Институтом управления поставками США (ISM), сообщает CNN Money. Текущий показатель стал самым низким с момента террористических актов в США 11 сентября 2001 года.

Индекс выше 50 показывает рост деловой активности, а ниже - ее падение. Как отмечает ISM, падение индекса ниже отметки в 50 пунктов произошло впервые за последние пять лет. Ранее эксперты прогнозировали индекс на уровне 53 пункта, тогда как в декабре 2007 года он составил более 54 пунктов.

Отчет ISM показал также рост безработицы в секторе услуг, поскольку 24 процента работодателей сократили число персонала в своих фирмах. В то же время только 6 процентов приняли на работу дополнительных сотрудников. В декабре эти показатели составляли соответственно 13 и 16 процентов. Информация по росту безработицы подтверждена и администрацией США, сообщившей 1 февраля о сокращении рабочих мест в США на 17 тысяч.

Ранее о снижении коэффициента деловой активности было объявлено в Европе, однако там он остановился на уровне 50,6 процента, что означает медленный рост.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание