Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В деле о взрыве в Орле появился обвиняемый

Милиция на месте взрыва в Орле. Кадр телеканала "Россия"

Предъявлено обвинение человеку, подозреваемому в причастности ко взрыву в Орле. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре Орловской области, его обвиняют в подготовке убийства общеопасным способом и хранении взрывчатых веществ. Имя обвиняемого представители следствия сообщать отказались, однако отметили, что он был задержан 30 января и, предположительно, помогал перевозить взрывчатку.

29 января около половины пятого утра на автобусной остановке в Орле произошел взрыв. Погиб один человек. По данным местной прессы, его звали Андрей Власов. В течение суток после взрыва появились сообщения о задержании трех человек, подозреваемых в причастности к произошедшему: местного предпринимателя и двух его охранников.

По версии следствия, погибший перевозил взрывное устройство, которым он и его сообщники собирались взорвать некоего криминального авторитета. Выяснилось, что Власов работал у известного в Орле предпринимателя Николая Чеплова, и это дало повод предполагать, что устранить собирались кого-то из его конкурентов. Дома у погибшего нашли склад оружия и взрывчатки.

Чеплов был задержан, а затем арестован. Однако формальным поводом для этого послужили найденные у него дома наркотики. Как пишет газета "Неделя в Орле", уже после ареста Чеплова правоохранительные органы провели у него еще один обыск и на сей раз нашли оружие.