Марат Сафин снялся с матча Кубка Дэвиса

Российский теннисист Марат Сафин не примет участия в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса против Сербии, который пройдет 8-10 февраля на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве. Сафин вынужден отказаться от участия в этой встрече из-за травмы икроножной мышцы ноги, полученной им на Australian Open, сообщает официальный сайт спортсмена.

На этой неделе при подготовке к матчу с сербами Сафин вновь почувствовал боль в ноге. Медобследование показало, что теннисист получил надрыв одной из связок. Спортсмен выбыл из строя на две недели, в связи с чем он пропустит не только матч 1/8 финала Кубка Дэвиса, но и турнир АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) в Сан-Хосе.

Сафин планирует вернуться на корт 25 февраля на соревнованиях в Мемфисе. Ближайшие дни теннисист проведет в Москве и будет поддерживать своих партнеров по команде в матче с сербами.

Кроме Сафина на эту встречу заявлены Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. В составе сборной Сербии в Москву приехали Новак Джокович, Янко Типсаревич, Виктор Троички и Ненад Жимонжич.