Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Петербуржцы провели митинг в поддержку закрытого Британского совета

Митинг студентов у отделения Британского совета в Петербурге. Фото Валентина Илюшина, "Фонтанка.Ру"

В Петербурге прошел несанкционированный митинг в поддержку представительства Британского совета, передает агентство РИА-Новости. Наблюдавшие за происходящим сотрудники милиции и охрана расположенного в том же здании генконсульства не препятствовали проведению акции.

Собравшиеся на митинг студенты, изучавшие английский язык на курсах Британского Совета, и активисты политических организаций пришли к зданию культурного центра Великобритании с плакатом в поддержку сотрудников Совета. До начала митинга под плакатом в интернете были собраны около 300 подписей. На плакате было написано: "Уважаемый господин консул, мы выражаем солидарность с закрытым по требованию российского правительства петербургским представительством Британского совета. Мы не поддерживаем политику наращивания международной напряженности".

Активисты расклеили на ограде консульства листы со следующими надписями: "Мы любим английский язык, литературу и кино, мы любим Британский совет", "Спасибо вам, вы очень много сделали для повышения нашей культуры", сообщает "Интерфакс"

Сотрудники консульства вышли к молодым людям и поблагодарили их за поддержку. Также к митингующим обратился представитель консульства и пригласил некоторых участников акции для личной встречи.

Напомним, что отделение Британского Совета не работает в Петербурге с 16 января. По требованию МИД РФ деятельность петербургского и других региональных представительств культурного центра была приостановлена в связи с отсутствием нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в России.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?