Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Universal Pictures пояснили ситуацию с прокатом "Войны Чарли Уилсона"

Кадр из фильма "Война Чарли Уилсона"

Номинированная на "Оскар" картина "Война Чарли Уилсона", главные роли в которой сыграли звезды американского кино Том Хэнкс и Джулия Робертс, не выйдет в российский прокат по экономическим причинам. Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что фильм, в котором затрагивается тема советско-афганской войны, не выйдет в прокат из-за "определенной направленности картины".

Глава Universal Pictures International Russia Евгений Бегинин заявил "Ленте.ру", что прокат картины в России оказался бы неприбыльным. По его словам, на рекламу картины пришлось бы потратить больше средств, чем она смогла бы заработать в прокате. Это связано с тем, что аудитория российских кинотеатров, в основном, младше 25 лет, а картина не насыщена экшэном, который мог бы привлечь зрителя. Решение о невыходе в прокат фильма принималось исключительно самим прокатчиком.

Стоит отметить, что по данным сайта Boxofficemojo на 8 февраля, картина, при затратах на ее производство в 75 миллионов долларов, собрала в прокате менее 85 миллионов долларов, что делает ее фактически нерентабельной.

"Война Чарли Уилсона" - политическая драма, экранизация документального бестселлера Джорджа Крайла. Ее главный герой - техасский конгрессмен, пролоббировавший поставку американского оружия мождахедам в Афганистан для войны с СССР.