Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чемезова и Вексельберга объединила руда

Сергей Чемезов. Фото AFP

Глава холдинга "Ренова" Виктор Вексельберг станет партнером Сергея Чемезова, главы госкорпорации "Ростехнологии" в его горнорудных проектах, сообщает газета "Коммерсант". Одна из структур "Рособоронэкспорта" создала совместную компанию с холдингом "Ренова". Этой компании отводится роль оператора по ряду горнорудных проектов, нуждающихся в крупных инвестициях.

"Русинвестпартнер" была создана осенью 2007 года на паритетных началах компаниями "Рособоронэкспорт" и "Ренова". Как ожидается, в будущем компания сможет получить акции ОАО "ВСМПО-Ависма", а также стать управляющей компанией в российско-монгольском СП "Эрдэнэт".

У "Реновы" уже есть подобные проекты. Это "Марганец Калахари" в ЮАР, "Уралплатинахолдинг" в Киргизии, Каменск-уральский металлургический завод и другие предприятия. Совместно с Сергеем Чемезовым Виктор Вексельберг вполне способен создать корпорацию, сопоставимую по масштабам с Rio Tinto, сообщает "Коммерсант".

Rio Tinto является второй по величине горнодобывающей корпорацией в мире. Ее капитализация в 2007 году составила 79,6 миллиардов долларов.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание