Противники катка на Дворцовой площади подали новый иск

Член Движения гражданских инициатив Михаил Дружининский направил иск в Василеостровский районный суд Петербурга с требованием оспорить распоряжение правительства города от 10 октября 2007 года «О подготовке и проведении в Петербурге спортивных мероприятий и массовых катаний на Большом зимнем катке на Дворцовой площади», передает РИА-Новости.

Как сообщает ЗАКС.Ру, активист требует признать распоряжение незаконным и незамедлительно отменить его, освободив Дворцовую площадь от катка со всей инфраструктурой, препятствующей жителям и гостям города пользоваться общественной территорией.

"В суде мы хотим исследовать механизм принятия этого решения, изучить последствия возведения катка для бюджета города, отменить решение о его строительстве и, возможно, добиться, чтобы "Боско-Нева" (компания, реализовавшая проект) вернула все заработанные деньги в бюджет города, а также создать прецедент, чтобы в будущем такие решения принимать было невозможно", - пояснил Дружининский корреспонденту РИА-Новости.

Иск Михаила Дружининского против катка в самом центре Петербурга не является первым. 5 февраля Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел иск инициативной группы к городскому управлению Россвязохранкультуры (Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия) и городскому комитету по охране памятников (КГИОП). Признав открытие катка на Дворцовой площади незаконным, суд потребовал провести проверку строительства катка, устранить нарушения и обеспечить доступ к Александровской колонне.