Крупнейший профсоюз США поддержит Барака Обаму

Международный союз работников сферы обслуживания, скорее всего, объявит о поддержке Барака Обамы в пятницу, передает AP со ссылкой на одного из членов Союза, пожелавшего остаться неизвестным.

Тот же источник сообщил, что в Союзе еще продолжается голосование, однако вероятность принятия решения в пользу Обамы составляет 99 процентов.

Международный союз работников сферы обслуживания - крупнейший профсоюз США, объединяющий более 1,8 миллиона человек. Традиционно Союз поддерживает кандидатов от Демократической партии США. В период с 1989 года Союз перечислил кандидатам более 25 миллионов долларов.

В случае положительного решения Обама может получить не только финансовую поддержку, но и дополнительные голоса на будущих праймериз. Например, в Огайо, где демократические праймериз пройдут четвертого марта, многие жители являются членами Союза.

О поддержке сенатора от штата Иллинойс на предварительных выборах уже объявили многие организации, объединяющие представителей различных профессий. В четверг о своем решении объявил Союз работников пищевой сферы и работников торговли. Ранее Обама заручился поддержкой Союза работников транспорта и Организация наемных рабочих.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК