Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иран призвал Аллаха на защиту ядерной программы

Аятолла Али Хаменеи. Фото AFP

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи (Ayatollah Ali Khamenei) в воскресенье, 17 февраля, заявил, что иранская ядерная программа находится под защитой Аллаха, сообщает Associated Press.

По информации агентства, 68-летний Хаменеи пообещал, что Аллах покарает всех иранцев, которые не поддерживают развитие ядерной программы. Он также сообщил, что заявления США о том, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, не соответствуют действительности. "Они просто пытаются лишить иранский народ высоких технологий",- считает духовный лидер страны.

В конце января 2008 года "шестерка" членов Совета безопасности ООН согласовала новый проект резолюции по ядерной программе Ирана. Сообщалось, что этот документ ужесточает уже введенные санкции в отношении Ирана, а также добавляет ряд новых. Тегеран в ответ на это заявил, что имеет право на мирную атомную энергию и продолжит обогащение урана.

Напомним, что ранее Совбез ООН уже принимал ряд резолюций в отношении Ирана. В частности, такие документы были приняты в марте 2007 и в июне 2006 года. Тем не менее иранские власти требования этих резолюций в полном объеме так и не выполнили.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?