Бердымухаммедов получил орден за заслуги в информациологии

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов получил орден "За выдающиеся заслуги в информациологии", сообщает "Туркменистан.Ру". Эту награду ему вручили президент Международной академии информатизации Александр Харитон и сотрудник Департамента по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН Алексей Тихомиров.

Бердымухаммедов, как сообщает его пресс-служба, удостоился ордена за "значительный прогресс в реформировании образования и науки и внедрение информационных технологий".

Харитон и Тихомиров также привезли туркменскому президенту диплом и хрустальную статуэтку "Сохраним мир для будущих поколений". Эти награды достались Бердымухаммедову за "выдающийся вклад в достижение взаимопонимания между народами". Сапармурата Ниязова граждане республики были практически лишены доступа в Интернет. Основными пользователями Сети при Ниязове стали государственные структуры.

Его преемник Бердымухаммедов пообещал сделать массовым доступ к современным средствам коммуникации. После того как он вступил в должность, в Ашхабаде действительно стали открываться интернет-кафе. "Хроники Туркменистана", сохраняются в архивах Министерства связи.