Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВМС Перу приступили к замене старых боевых кораблей на Амазонке

Бронированная канонерка Manuel Clavero. Фото с сайта foro.loquo.com

ВМС Перу приняли на вооружение новый корабль для патрулирования внутри территориальных вод в русле Амазонки - бронированную канонерку Manuel Clavero, сообщает Altair.

Одновременно с принятием нового корабля было проведено прощание со старой канонеркой Loreto, которая состояла на вооружении ВМС страны с 1935 года.

Бронированная канонерка Manuel Clavero - первый из серии речных кораблей, которые должны постепенно заменить боевые корабли типа Loreto.

На вооружении ВМС Перу остаются еще три старые канонерки: Amazonas, Maranon, Ucayali. Замена судов проводится в рамках проекта 1080.

Manuel Clavero была специально разработана на перуанской верфи SIMA для действий на Амазонке и ее притоках. Водоизмещение корабля - 344 тонны, длина - 45,7 метра, ширина - 10,6 метра. Максимальная скорость - 14 узлов.

Корабль может в течение 15 дней действовать без захода в порты. Носовая часть корабля выполнена из сварных бронированных листов. На корабле установлено несколько пулеметов, автоматических гранатометов, а также ПЗРК.

Основной задачей нового корабля Manuel Clavero, как и его предшественников, будет охрана подходов к речным портам Геппи (Gueppi), Эстречо (Estrecho), Эль-Аламо (el Alamo), Чимботе (Chimbote) и Санта Роза (Santa Rosa), расположенных на реке Амазонка.

Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro