Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подрядчик Пентагона получил 12 лет тюрьмы

Брент Уилкс. Фото с сайта www.expose-the-war-profiteers.org

Окружной суд Сaн-Диего штата Калифорния приговорил Брента Уилкса (Brent R. Wilkes), руководителя фирмы-подрядчика Пентагона и донора избирательных кампаний республиканской партии, к 12 годам тюрьмы, сообщает газета Washington Post.

Суд признал Уилкса виновным в даче взяток конгрессмену-республиканцу Рэнди Каннингэму (Randy "Duke" Cunningham) в особо крупном размере на общую сумму около 90 миллионов долларов. В обмен на деньги, услуги проституток и другие виды подкупа Брент Уилкс получал с помощью Каннингэма выгодные контракты от Пентагона. Подельник Уилкса, приговоренный к 8 годам тюрьмы, отбывает срок с 2006 года.

Напомним, что 13 февраля 2007 года Брент Уилкс предстал перед судом по подозрению в отмывании денег, взяточничестве и незаконных денежных операциях. 21 января 2008 года сотрудники службы пробации посоветовали суду приговорить Уилкса к 60 годам тюремного заключения.

По постановлению суда от 19 февраля 53-летний Брент Уилкс был признан виновным в 13 тяжких уголовных преступлениях, включая мошенничество, дачу взяток и сговор с целью совершения преступления, и был приговорен к 12 годам тюрьмы.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

Российские ЛГБТ-беженцы ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?