Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Армении задержан глава участкового избиркома

На избирательном участке в Армении. Фото AFP.

Глава одной из участковых избирательных комиссий Еревана задержан по подозрению в фальсификации результатов голосования на выборах президента Армении, состоявшихся 19 февраля. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Армения", заявила пресс-секретарь генерального прокурора республики Сона Трузян.

Председателя избиркома и его подчиненных подозревают в том, что они внесли в протокол об итогах выборов заведомо неверные данные. В пользу какого кандидата были фальсифицированы результаты, прокуратура не сообщила.

Между тем в ряде избирательных участков республики идет пересчет голосов, к которому ЦИК приступил в связи с поступившими жалобами. Замглавы Центризбиркома Арутюн Шахбазян, выступая в эфире армянского ТВ 21 февраля, отметил, что официальные итоги выборов в процессе пересчета голосов не претерпели существенных изменений. Левон Тер-Петросян, который проиграл выборы главе правительства республики Сержу Саркисяну, заявил, что были фальсифицированы около 500 тысяч голосов. О масштабных нарушениях заявил и лидер оппозиционной партии "Оринац Еркир" (Страна законности) Артур Багдасарян (по официальным данным, на выборах он занял третье место). ИА REGNUM, заявили, что пересчет влияет на показатели практически всех кандидатов. В частности, на ряде участков, отмечает источник, выросли результаты Саркисяна.

Напомним, что сторонники Левона Тер-Петросяна 21 февраля начали бессрочную акцию протеста на Площади свободы в центре Еревана. Они отказываются расходиться, пока власть не признает его победу.