Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МАГАТЭ представило новый доклад по ядерной программе Ирана

Мохаммед эль-Барадеи. Фото Reuters

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в пятницу, 22 февраля, представило новый доклад, посвященный развитию иранской ядерной программы, передает агентство Associated Press.

В докладе отмечается, что, хотя Иран предоставил в распоряжение МАГАТЭ новые данные по своим ядерным разработкам, ответы Тегерана на главные интересующие экспертов вопросы, являются расплывчатыми, фрагментарными и недостаточными.

В целом, как отмечается в докладе, на основании предоставленных Тегераном данных МАГАТЭ не в состоянии определить истинный характер иранской ядерной программы.

Со своей стороны иранские власти в очередной раз заявили, что любые предположения о том, что Иран работает над созданием атомного оружия, являются безосновательными.

Напомним, что за день до обнародования доклада экспертов МАГАТЭ Иранская оппозиционная организация Национальный совет сопротивления Ирана (НССИ) заявила, что Тегеран ускоряет свою программу разработки ядерного оружия.

Представитель НССИ Мухаммед Мухаддессин, сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, возле Тегерана был основан новый командный пункт и центр изучения ядерных технологий, а в юго-восточной части города ведутся разработки ядерных боеголовок со средним радиусом действия.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса