Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Мурманске задержали финнов с нацистской атрибутикой

Нашивки горно-егерского подразделения СС "Эдельвейс". Фото с сайта soldat.com

В Мурманске в одном из баров милиционеры задержали двух граждан Финляндии и одного россиянина, на одежде которых были нашиты знаки различия нацистских войск, передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД Мурманской области.

На одежде задержанных финнов были нарукавные нашивки и значки горно-егерского подразделения "Эдельвейс", знаки подразделений СС образца 1942-1944 годов, нашивки с изображением орла со свастикой в лапах и погоны вермахта.

Задержанные, среди которых одна женщина, утверждают, что приобрели нацистскую символику в Финляндии, и не знали о том, что в России запрещено ее публичное ношение. Тем не менее, в милиции составили административный протокол. Сотрудник УВД сообщил, что в настоящий момент решается вопрос об избрании меры наказания. На первый раз задержанные могут отделаться предупреждением.

Милиционеров вызвали другие посетители бара, увидев людей с нацистской символикой. Задержанные, находившиеся в дежурной части, куда доставили финнов, также отнеслись к ним негативно и даже попытались избить.