Иван Демидов стал главой идеологического управления "Единой России"

Иван Демидов, лидер движения "Молодая гвардия Единой России", утвержден в должности начальника идеологического управления политического департамента партии, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По данным газеты, кандидатура Демидова на пост начальника управления, которым прежде руководил Леонид Горяинов, утверждена руководством ЦИК "Единой России" по представлению главы департамента Андрея Писарева.

В интервью "Коммерсанту" Демидов подтвердил, что ранее был советником ЦИК партии, а теперь - начальник идеологического управления. "Мои новые обязанности - координация идеологических программ "Единой России" и взаимодействие с партиями. ЦИК партии - организатор работы. Мы - менеджеры", - объяснил политик.

Между тем, добавляет издание, сворачивается патриотический рупор Демидова, интернет-портал "Единой России" "Русский проект". Об этом сообщил главный редактор сайта www.rus-proekt.ru Егор Холмогоров в своем закрытом интернет-дневнике. Cотрудники сайта на условиях анонимности рассказали, что "после выборов общее финансирование патриотических проектов было урезано и сайт перестал обновляться".

Демидов, тем не менее, призвал пока не хоронить интернет-ресурс. По его словам, это "реорганизация проектов "Единой России": речь идет о слиянии портала с проектами Центра социально-консервативной политики, а не о ликвидации".

Напомним, ранее сообщалось о планах масштабной реорганизации самой "Молодой гвардии", а также молодежного движения "Наши". Реформирование проправительственных организаций политологи связывают с желанием властей отказаться от скандальных акций и поддержать либеральный имидж первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить