Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Британской армии не хватает 5500 человек

Вооруженные силы Великобритании страдают от нехватки военнослужащих. Недокомплект личного состава в армии составляет 3290 человек, в военно-морских силах Великобритании не хватает 1280 военнослужащих, а RAF (военно-воздушные силы страны) - 940 человек, сообщает The Telegraph.

В 2007 году ряды вооруженных сил покинули на 11 процентов больше британцев, чем в 2006 году, зато выросло число британцев, поступающих на службу - на 18 процентов.

Численность британских войск неуклонно снижается - так, в прошлом году в вооруженные силы вступили 16 тысяч человек, а предпочли службу "на гражданке" - 20 тысяч военных. Кроме того, по данным издания, из 98 тысяч военнослужащих негодными к службе считаются около 7 тысяч человек.

Численность сержантского состава (NCO) в Великобритании сократилась за минувшие пять лет на 12 с лишним тысяч человек. Издание связывает уход офицеров из армии с участием Великобритании в военных конфликтах на территории Афганистана и Ирака. В то же время, в 2005 году наблюдатели склонны были считать, что причиной для ухода из армии для британцев является вовсе не отсутствие желания воевать в "горячих точках", а большие перспективы при поиске работы в частном секторе.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?