Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ираке смертник взорвал автобус

Взорванный в Ираке автобус. Фото AFP, архив.

В иракском городе Мосул произошел теракт в пассажирском автобусе, двигавшемся в Сирию. Как сообщает Reuters, в результате взрыва погибли 14 человек, в том числе водитель автобуса. Еще семеро получили ранения.

По данным полиции, теракт совершил террорист-смертник. Один из пассажиров рассказал, что перед взрывом неизвестный захватил автобус, угрожая водителю поясом со взрывчаткой.

Между тем, корреспондент агентства Синьхуа в Ираке передает, что автобус двигался из Мосула в провинцию Ниневия. По данным китайского информагентства, в результате взрыва погибли 40 человек, пятеро получили ранения.

Город Мосул находится в 350 километрах к северу от Багдада. Американские военные считают его основной цитаделью "Аль-Каеды" в Ираке - по их данным, сюда боевики перебрались из западных областей страны и окрестностей Багдада.

Американские и иракские силы безопасности с начала года провели серию боевых операций в северных областях Ирака, в том числе в Мосуле. Ранее Белый дом заявил, что за последние полгода число терактов в Ираке снизилось на 60%, что свидетельствует об улучшении безопасности в стране.