"СТС Медиа" купит телеканал ДТВ

Холдинг "СТС Медиа", которому принадлежат телеканалы СТС и "Домашний", приобретет канал ДТВ, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на несколько свих источников. По данным "Коммерсанта", договор о покупке уже подготовлен, а переговоры вышли на финишную прямую.

Сумма сделки пока неизвестна. Специалисты, опрошенные деловыми СМИ, оценивают его в 200-300 миллионов долларов, отмечая, что ДТВ является последним свободным активом федерального уровня. ДТВ принадлежит шведской Modern Times Group (MTG), которая также владеет почти 40 процентами "СТС Медиа". Она просит за телеканал около 500 миллионов долларов, отмечает "Коммерсант".

В "СТС Медиа" не скрывают своего интереса к активу, но пока не комментируют возможную сделку. По словам гендиректора "СТС Медиа" Александра Роднянского, ДТВ дополнил бы молодежную аудиторию СТС и женскую - "Домашнего". ДТВ считается каналом детективной направленности и ориентирован на население со средним и высоким уровнем дохода в возрасте от 18 до 54 лет.

ДТВ был создан на базе "Дарьял ТВ", выкупленного MTG у Аркадия Вайнера и Натальи Дарьяловой. В рейтинге самых популярных телеканалов за 2007 год он занял 12-е место, опередив "Муз-ТВ" и MTV. Выручка телеканала в 2007 году составила 42 с половиной миллиона долларов.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel