Поветкин оказался вторым в очереди на бой с Кличко

Российскому боксеру-тяжеловесу Александру Поветкину, ставшему 26 января официальным претендентом на бой с чемпионом IBF (Международная федерация бокса) Владимиром Кличко, придется пропустить вперед американца Тони Томпсона. Этот боксер является претендентом на титул WBO (Всемирная боксерская организация), которым с 23 февраля 2008 года также владеет Кличко, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Поветкин выиграл организованный IBF турнир претендентов, победив в полуфинале Криса Берда (27 октября), а в финале (26 января) - Эдди Чемберса. Томпсон стал претендентом на титул WBO еще в июле 2007 года, когда он нокаутировал немца Луана Красничи. В сентябре Томпсон провел еще один бой, победив американца Клиффа Каузера.

Ситуация с претендентами на титулы IBF и WBO запуталась после того, как 23 февраля Владимир Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова и стал чемпионом по версиям обеих организаций. По информации fightnews.com, украинский боксер сначала встретится с Томпсоном, а затем (в случае победы) - с Поветкиным.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии