Бурджанадзе потребовала от Абхазии освободить грузинского журналиста

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе потребовала, чтобы власти непризнанной республики Абхазия немедленно освободили журналиста грузинской телекомпании "Мзе", который был задержан 26 февраля на мосту через реку Ингури. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Свой протест в связи с инцидентом выразила и пресс-служба госминистра республики по вопросам реинтеграции. В заявлении ведомства говорится, что сотрудник телекомпании задержан незаконно.

Журналист Малхаз Басилая был задержан на мосту через Ингури, который соединяет Зугдидский район Грузии и Гальский район непризнанной республики Абхазия. Сотрудник телеканала готовил сюжет о проведении выборов президента РФ на абхазской территории. Напомним, что официальный Тбилиси выступает против того, что в этих непризнанных республиках проводится голосование без разрешения грузинской стороны.

По информации грузинского ТВ, сотрудники абхазской милиции отобрали у журналиста камеру, а затем избили его и доставили в Гальский район. Впоследствии он, как сообщалось, был переправлен в Сухуми.

Между тем пресс-служба "абхазского правительства в изгнании" (структуры, которая размещается в восточной части Кодорского ущелья и пользуется поддержкой грузинских властей) заявила, что сотрудник "Мзе", вероятно, будет отпущен в ближайшие дни. Его освобождением, по словам главы пресс-службы Рауля Кирии, занимаются международные организации и правоохранительные органы Грузии. "Интерфакс". Вместе с ним, по данным источника, были задержаны еще один сотрудник телеканала Давид Цоцория и его мать. Им предъявлены аналогичные обвинения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар