Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Казахские чекисты поймали двух шпионов

Сотрудники КНБ. Фото с официального сайта.

Сотрудники казахских спецслужб задержали двух жителей Алма-Аты по подозрению в передаче секретных сведений иностранному государству. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава алма-атинского департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) Нуржан Мырзалиев на встрече с депутатами местного совета и представителями правящей партии "Нур Отан".

На какое конкретно государство шпионили, по его мнению, жители Казахстана, Мырзалиев не уточнил. Он также не пояснил, когда было произведено задержание. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "государственная измена".

Говоря о результатах работы за 2007 год и начало 2008 года, глава департамента КНБ упомянул также о задержании двух граждан Казахстана, которые пытались продать два килограмма Урана-235. Кроме того, он отметил, что собранные его ведомством материалы позволили посадить некоего иностранца на 11 лет за шпионаж.

Подробности этих дел Мырзалиев не сообщил.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ