Британских железнодорожников оштрафовали на рекордную сумму

Вокзал в Лондоне. Фото AFP

Британское Бюро по регулированию железных дорог (ORR) оштрафовало компанию Network Rail на рекордную в истории железных дорог Великобритании сумму – 14 миллионов фунтов стерлингов (около 28 миллионов долларов). Об этом сообщает Sky News. Причиной наложения штрафа стали задержки в проведении работ по ремонту путей. О штрафе стало известно 28 февраля 2008 года, когда глава компании Network Rail Ян МакАллистер (Ian McAllister) был удостоен рыцарского титула в Букингемском дворце.

В период рождественских и новогодних праздников компания Network Rail проводила ремонтные работы на трех участках железнодорожной сети. На линии West Coast рядом с городом Рагби (Rugby) пути были полностью перекрыты. Компания должна была завершить работы к 30 декабря 2007 года, однако не уложилась в срок, открыв участок для движения поездов четыре дня спустя.

Из-за этой задержки пострадала компания One, чьи поезда не могли проехать по этой ветки. В результате сотни людей не смогли вернуться на работу после новогодних праздников. В ORR уверены, что наложение столь высокого штрафа заставит Network Rail и другие компании пересмотреть свои методы работы, позволив избежать повторения подобной ситуации в будущем.

В 2006 году из-за задержек в проведении ремонтных работ была оштрафована компания Portsmouth. Сумма штрафа составила 11,6 миллионов фунтов стерлингов (около 22 миллионов долларов).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир