Поезд Лондон-Глазго потерпел крушение из-за небрежности путевых обходчиков

Последствия крушения поезда в графстве Камбрия. Фото с сайта rmtbristol.org.uk

Причиной аварии пассажирского поезда Лондон-Глазго, сошедшего с рельс в графстве Камбрия в феврале 2007 года, стало плохое техническое обслуживание путей и фальсификация отчетов о состоянии железнодорожного полотна, пишет The Times.

Такое заключение содержится в докладе компании Network Rail, которая занимается обслуживанием железнодорожных сетей Великобритании.

Как установила следственная комиссия, за пять дней до катастрофы обходчик почему-то не провел должным образом еженедельную плановую проверку стрелочных переводов, которая могла бы показать, что главные детали стрелок сломаны.

В докладе также отмечается, что еще за шесть недель до аварии на стрелочных переводах в Грэйригге (Grayrigg) были обнаружены открутившиеся болты. Их заменили, однако никто так и не озаботился причинами происшедшего.

Авторы доклада пришли к заключению, что увеличение скорости поездов на этом участке пути, введенное в 2006 году, привело к дополнительным нагрузкам на железнодорожное полотно.

Одновременно увеличилось количество необходимых проверок. Чтобы успеть их осуществить, менеджеры задействовали больше путевых обходчиков. Однако это привело лишь к тому, что никто из них не знал точно, в каком состоянии находится железнодорожное полотно.

Скоростной пассажирский поезд Лондон-Глазго сошел с рельс и перевернулся вечером 24 февраля. В результате аварии погибла пожилая женщина и еще 22 человека получили ранения. Транспортная полиция Великобритании, которая также проводит расследование инцидента, не исключает возможности привлечения подозреваемых к уголовной ответственности.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир