"Интер" ушел от поражения в матче с "Ромой"

Хавьер Дзанетти празднует гол в ворота "Ромы". Фото AFP

Миланский "Интер" и римская "Рома" сыграли вничью со счетом 1:1 в центральном матче второго круга чемпионата Италии по футболу. Действующий чемпион "Интер" имел небольшое преимущество в начале встречи и мог открыть счет после удара "ножницами" в исполнении аргентинского форварда Эрнана Креспо, но мяч попал в штангу.

На 38-й минуте счет открыли гости. Капитан "Ромы" Франческо Тотти в борьбе с защитниками сумел переправить мяч в ворота Жулио Сезара. До конца первого тайма хозяева имели возможность сравнять счет, но центральный защитник Николас Бурдиссо, откликнувшийся на подачу Луиша Фигу со штрафного, из выгодной позиции не попал в ворота.

В начале второго тайма уже сам Фигу оказался на ударной позиции, но его удар оказался настолько неточным, что мяч улетел к боковой линии. Вскоре после этого "Интер" остался вдесятером – левый защитник миланской команды бразилец Максвелл не смог продолжить игру из-за травмы, а все замены к этому времени были уже сделаны.

Оказавшись в большинстве, футболисты "Ромы" создали у ворот соперников несколько опасных моментов, однако увеличить преимущество в счете не сумели. За семь минут до окончания встречи команды вновь играли в равных составах, поскольку за две подряд желтые карточки был удален с поля защитник гостей Филипп Мексес.

"Интер" на последних минутах организовал штурм ворот "Ромы" и сравнял счет. Отличился капитан миланцев Хавьер Дзанетти, который нанес точный удар в нижний угол ворот соперников. После этой игры на счету "Интера" стало 61 очко, а на счету "Ромы" – 52. Стоит отметить, что в последних 65 матчах серии А команда Роберто Манчини потерпела только одно поражение.

Третье место с 48 очками сохранил "Ювентус", сыгравший вничью со счетом 0:0 с земляками из "Торино". На четвертое место с 44 очками поднялась "Фиорентина", с минимальным счетом 1:0 переигравшая "Ливорно". "Милан" упустил победу в матче с "Катанией" (1:1) и теперь находится на пятом месте, имея в своем активе 42 очка.

Спорт00:0414 января

«Шарапова — второй эшелон»

Теннис вернулся и обещает самый интригующий чемпионат в истории
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов