Сейм Латвии отказался запрещать неприличные жесты

Парламент Латвии отклонил инициативу депутата Валерия Агешина (фракция "Центр согласия"), предложившего ввести административную ответственность за демонстрацию неприличных жестов в общественных местах, сообщает DELFI. Такое поведение, по его мнению, должно трактоваться как мелкое хулиганство.

С возражениями выступил, в частности, представитель объединения "Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии" (TB / LNNK) Юрис Добелис.

По его словам, в случае принятия подобного законопроекта пришлось бы разработать отдельный документ с описанием неприличных жестов. Это, по мнению депутата, было бы слишком трудным занятием.

Напомним, что весной 2007 года в Латвии получила резонанс скандальная история с участием одного из депутатов Сейма. Во время выборов президента республики (по законодательству Латвии, главу государства выбирает парламент), Янис Лагздиньш показал в окно грубый жест (положил кулак одной руки на локтевой сгиб другой руки). Позднее он заявил, что жест был адресован только его армейскому приятелю, которого парламентарий заметил среди прохожих.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно