Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сейм Латвии отказался запрещать неприличные жесты

Заседание сейма Латвии. Фото AFP, архив.

Парламент Латвии отклонил инициативу депутата Валерия Агешина (фракция "Центр согласия"), предложившего ввести административную ответственность за демонстрацию неприличных жестов в общественных местах, сообщает DELFI. Такое поведение, по его мнению, должно трактоваться как мелкое хулиганство.

С возражениями выступил, в частности, представитель объединения "Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии" (TB / LNNK) Юрис Добелис.

По его словам, в случае принятия подобного законопроекта пришлось бы разработать отдельный документ с описанием неприличных жестов. Это, по мнению депутата, было бы слишком трудным занятием.

Напомним, что весной 2007 года в Латвии получила резонанс скандальная история с участием одного из депутатов Сейма. Во время выборов президента республики (по законодательству Латвии, главу государства выбирает парламент), Янис Лагздиньш показал в окно грубый жест (положил кулак одной руки на локтевой сгиб другой руки). Позднее он заявил, что жест был адресован только его армейскому приятелю, которого парламентарий заметил среди прохожих.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?