Фракции Верховной Рады не подписали протокол о взаимопонимании

Лидеры фракций Верховной рады Украины в понедельник не подписали протокол взаимопонимания. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин. По его словам, "никто не подписал" протокол взаимопонимания, предложенный рабочей группой, занимавшейся подготовкой согласительного совета.

В свою очередь, по сообщению пресс-службы Верховной Рады, заседание согласительного совета председателей комитетов и фракций политических партий, которое было запланировано на 15.00 (16.00 мск) по местному времени, перенесено в связи с нарушением фракцией Партии регионов договоренностей, наработанных рабочей группой.

Как сообщалось ранее, в начале прошлой недели все пять лидеров фракций Верховной Рады Украины согласились начать пленарное заседание парламента в 4 марта. На 3 марта было запланировано проведение согласительного совет фракций, по итогам которого ожидалось подписание соглашения о разблокировании Рады.

Текст соглашения должна была подготовить рабочая группа, состоящая из представителей всех фракции, кроме коммунистов.

Парламентская оппозиция с 18 января блокирует заседания Верховной Рады, настаивая на поправках в законодательство, связанных с интеграцией Украины в НАТО. Партия регионов уже зарегистрировала в Раде законопроект, согласно которому решение о вступлении страны в Североатлантический альянс должно приниматься только по итогам общеукраинского референдума.

В понедельник лидер Партии регионов Виктор Янукович подтвердил, что его фракция настаивает на том, чтобы в случае возобновления работы Верховной Рады первым вопросом было рассмотрено постановление по НАТО. По словам Януковича, в случае принятия какого-то документа по этому вопросу о решении украинского парламента необходимо будет проинформировать генсека альянса.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами