США нанесли точечный ракетный удар по сомалийской деревне

США нанесли точечный ракетный удар по дому, расположенному в одной из деревень на юге Сомали, где по оперативным данным, скрывался известный террорист "Аль-Каеды", сообщает телеканал CNN.

По данным полиции расположенного неподалеку города Дубли (Dhoobley), в результате обстрела было уничтожено два дома, погибли три женщины и три ребенка. Еще около 20 человек получили ранения.

Очевидцы, которые, услышав взрывы, выбежали из домов, рассказывают о том, что видели над деревней несколько самолетов.

Со своей стороны агентство AFP сообщает, что по деревне было выпушено три ракеты, по крайней мере одна из которых была крылатой. Associated Press, со ссылкой на представителей местных властей, передает, что ранения получили восемь человек.

Вероятной целью ракетного удара мог быть один из исламских лидеров, некто Хасан Турки (Hassan Turki). Как рассказал старейшина деревни, в минувшее воскресенье, 2 марта, Турки был в деревни на переговорах с правительственными ополченцами.

Тем не менее, как отмечается, целью операции мог быть не один террорист, а группа. Представители Пентагона этого не уточняют, хотя и подтвердили сам факт ракетного удара.

Пресс-секретарь министерства обороны США Брайен Уитмен (Bryan Whitman) заявил, что ракетный удар по террористам в Сомали полностью соответствует американской внешнеполитической доктрине.

Напомним, что в июне 2007 года один из кораблей ВМС США нанес ракетные удары по позициям исламских боевиков на северо-востоке Сомали. В начале 2007 года ВВС США наносили удары по южной части страны. Тогда сообщалось, что целью бомбардировки были тренировочные лагеря "Аль-Каеды", в которых якобы укрывались высокопоставленные боевики, причастные к терактам против американских посольств в Кении и Танзании.