Форвард сборной Италии дисквалифицирован за брошенную в арбитра футболку

Нападающий итальянской "Сампдории" Антонио Кассано пропустит ближайшие пять матчей серии А, передает агентство АР. Он был дисквалифицирован и оштрафован на 15 тысяч евро дисциплинарным комитетом Федерации футбола Италии за свое поведение в матче с "Торино", когда Кассано бросил свою футболку в рефери и пообещал устроить над ним расправу.

Инцидент произошел в конце матча, который состоялся 2 марта и завершился вничью со счетом 2:2, причем нападающий организовал первый гол своей команды и забил второй. Кассано, принадлежащий "Реалу", но играющий в "Сампдории" на правах аренды, угрожал арбитру Николе Пьерпаоли и пообещал, чтобы будет ждать судью в раздевалке для мужского разговора.

Партнеры по команде и игроки "Торино" вынуждены были защищать арбитра от нападения Кассано. После окончания матча форвард вновь вышел на поле, чтобы попросить прощения у болельщиков за свое поведение, а затем встретился с Пьерпаоли и принес ему свои извинения.

Скорее всего, такое поведение будет стоить Кассано места в сборной Италии на Евро-2008. Кроме того, он лишится заработной платы за то время, пока не сможет играть за "Сампдорию".