Джек Николсон поддержал Клинтон цитатами из своих фильмов

Трехкратный обладатель "Оскара" киноактер Джек Николсон выступил в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает в понедельник Reuters.

Николсон "подарил" Клинтон видео, состоящее из киноцитат самых известных его ролей, которые, по мнению создателей клипа, должны убедить зрителей в том, что сенатор от штата Нью-Йорк именно тот человек, который способен достойно руководить страной. Особый акцент в видеоклипе, который уже стал хитом на YouTube, собрав 1,5 миллиона просмотров за три дня, сделан на программе реформирования здравоохранения, предлагаемой Клинтон.

В видео, в частности, использованы цитаты из таких фильмов с участием Николсона, как "Сияние" ("The Shining"), "Несколько хороших парней" ("A Few Good Men") и "Бэтмэн" ("Batman").

Сторонники Барака Обамы уже отреагировали на агитационное видео, выложив в интернет свою подборку киноцитат, где герои Николсона ругаются, корчат рожи и бьют посуду. Видео заканчивается словами "Прости Джек. Голосуйте за Обаму".