Изместьеву предъявили новые обвинения

Бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву предъявлены новые обвинения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре, в числе новых эпизодов - покушение на убийство бизнесмена Юрия Бушева, поджог автомобиля предпринимателя Юрия Ярославцева и организация убийства председателя правления ЗАО "ВСМ-Октан" Василия Хитаришвили.

Игоря Изместьева, чьи сенаторские полномочия были досрочно прекращены в ноябре 2006 года, задержали в январе 2007 года. Ему были предъявлены обвинения в организации ряда убийств и в причастности к деятельности кингисеппской преступной группировки. В частности, следствие считает Изместьева заказчиком убийства московского нотариуса Галины Перепелкиной, жены Юрия Бушева. Женщину убили в 2001 году.

На самого Бушева, бывшего делового партнера Изместьева, в апреле 1998 года было совершено покушение, в результате которого бизнесмен был ранен. Кроме того, погиб человек, случайно оказавшийся рядом.

Помимо убийств Изместьеву инкриминируют поджог, организацию взрыва и попытку дать взятку сотруднику ФСБ. В следственном комитете отмечают, что расследование дела продолжается и предъявленное бывшему сенатору обвинение еще может быть переформулировано.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР