Франция предлагает Греции выгодные условия поставки истребителей

Франция готова поставить Греции истребители Rafale на выгодных условиях, предусматривающих передачу технологий и организацию совместного производства, сообщает Defense-aerospace. В целях укрепления позиций на греческом рынке вооружений компания Rafale International во вторник, 4 марта, открыла свое представительство в Афинах.

Rafale International является совместным предприятием, созданным компаниями Dassault Aviation, Snecma и Thales в целях содействия экспорту французских истребителей. Все три компании имеют многолетний опыт работы в Греции. Впервые Афины закупили крупную партию истребителей Mirage F1 французского производства в 1974 году. В 1985 году был подписан еще один контракт на поставку 40 истребителей Mirage 2000. В ноябре минувшего года Греция получила последний из 15 заказанных истребителей Mirage 2000-5.

Открытие офиса Rafale International в Афинах позволит установить более тесные отношения с ВВС Греции и расширить сотрудничество с оборонными предприятиями страны. В рамках предложения по поставке истребителей Rafale французская сторона готова передать технологии и открыть производство на территории Греции.

Многоцелевой истребитель Rafale разрабатывался в качестве замены семи типов боевых самолетов ВВС Франции. Он предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе завоевания превосходства в воздухе, ведения противокорабельной борьбы, оказания огневой поддержки наземным силам и ведения разведки.

Первый Rafale поступил на вооружение ВВС Франции в 2006 году. С марта 2007 года по февраль 2008 года истребители данного типа были развернуты в Афганистане, где хорошо себя зарекомендовали в боевых условиях.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру