Клинтон догнала Обаму на праймериз в Техасе

На праймериз демократов в Техасе Хиллари Клинтон догнала Барака Обаму, передает телеканал CNN, отслеживающий подсчет голосов в прямом эфире.

По результатам обработки 24 процентов бюллетеней, Клинтон и Обама набирают по 49 процентов голосов. За Обаму подано 718,8 тысячи бюллетеней, а за Клинтон - 717,1 тысячи. Сразу же после того, как в Техасе приступили к подсчету голосов, у Обамы было 54 процента, а у Клинтон - 45 процентов.

В Огайо, где во вторник также прошли праймериз демократов, Клинтон пока удается сохранять лидерство. По результатам обработки 48 процентов бюллетеней, Клинтон набирает 57 процентов, а Обама - 41 процент

4 марта внутрипартийные выборы демократов прошли в четырех штатах: Вермонте, Род-Айленде, Техасе и Огайо. Клинтон выиграла в Род-Айленде, а Обама победил в Вермонте.

К началу марта Обама и Клинтон заручились поддержкой примерно равного числа делегатов. 4 марта распределяются голоса 444 делегатов-демократов. От того, кто выиграет праймериз в Огайо и Техасе, зависит дальнейшая судьба президентской кампании обоих кандидатов.