В США начались праймериз в четырех штатах

Во вторник, четвертого марта, в США начались праймериз в четырех штатах: Техасе, Огайо, Род-Айленде и Вермонте. Предварительные выборы проводят и Республиканская и Демократическая партии США.

В двух самых богатых делегатами штатах - Огайо и Техасе - голосование закончится в шесть и в пять утра по московскому времени, соответственно.

Результаты сегодняшних праймериз особенно важны для участников демократической гонки Барака Обамы и Хиллари Клинтон. На данный момент у них примерно равное количество делегатов и победа в Огайо и Техасе может формально означать для одного из них победу в борьбе за пост единого кандидата в президенты США от Демократической партии.

Многочисленные опросы, проведенные в штатах, где пройдут праймериз четвертого марта, показывают, что Клинтон и Обама пользуются примерно одинаковой поддержкой населения. Всего во вторник будут "разыграны" голоса 444 демократических делегатов.

У республиканцев "на кону" 265 голосов делегатов. Среди трех кандидатов на пост президента от Республиканской партии губернатор Аризоны Джон Маккейн является безусловным фаворитом. Согласно подсчетам CNN, сейчас у Маккейна 1074 делегата. Для того чтобы выиграть в республиканской гонке ему надо набрать 1191 голос. Победа в Техасе и Огайо может принести ему недостающие голоса уже завтра.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения