В США начались праймериз в четырех штатах

Во вторник, четвертого марта, в США начались праймериз в четырех штатах: Техасе, Огайо, Род-Айленде и Вермонте. Предварительные выборы проводят и Республиканская и Демократическая партии США.

В двух самых богатых делегатами штатах - Огайо и Техасе - голосование закончится в шесть и в пять утра по московскому времени, соответственно.

Результаты сегодняшних праймериз особенно важны для участников демократической гонки Барака Обамы и Хиллари Клинтон. На данный момент у них примерно равное количество делегатов и победа в Огайо и Техасе может формально означать для одного из них победу в борьбе за пост единого кандидата в президенты США от Демократической партии.

Многочисленные опросы, проведенные в штатах, где пройдут праймериз четвертого марта, показывают, что Клинтон и Обама пользуются примерно одинаковой поддержкой населения. Всего во вторник будут "разыграны" голоса 444 демократических делегатов.

У республиканцев "на кону" 265 голосов делегатов. Среди трех кандидатов на пост президента от Республиканской партии губернатор Аризоны Джон Маккейн является безусловным фаворитом. Согласно подсчетам CNN, сейчас у Маккейна 1074 делегата. Для того чтобы выиграть в республиканской гонке ему надо набрать 1191 голос. Победа в Техасе и Огайо может принести ему недостающие голоса уже завтра.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли