Карабахцы отдали Азербайджану его погибших солдат

Армия обороны непризнанной республики Нагорный Карабах (НКР) 5 марта передала Азербайджану тела его солдат, погибших в перестрелке 3-4 марта. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил министр обороны Карабаха Мовсес Акопян.

Как сообщало министерство ранее, в ночь на 4 марта группа азербайджанских диверсантов перешла линию соприкосновения, которая разделяет карабахские и азербайджанские войска, и попыталась захватить позицию у села Левонарх (Мардакертский район).

Нападавшие, по словам военного министра, были отброшены, потеряв 11 человек убитыми. Четыре трупа остались на карабахских позициях. "В качестве жеста доброй воли мы решили их вернуть", - заявил Мовсес Акопян.

Министр опроверг сообщения азербайджанских источников о потерях среди карабахских военнослужащих. По его словам, в бою были ранены двое солдат Армии обороны НКР: один был ранен в руку, другой подорвался на мине, получив ранения ног. ИА "Новости-Азербайджан". С азербайджанской стороны, утверждало министерство обороны республики, погибли только четыре солдата, и никто из этих погибших, как следовало из сообщений азербайджанских источников, не остался на поле боя. Левона Тер-Петросяна. Карабахский МИД, в свою очередь, призвал ОБСЕ провести мониторинг на линии соприкосновения войск.

Нагорный Карабах, в котором большинство населения составляли армяне, объявил о выходе из состава Азербайджана в конце 1980-х годов. В ходе вооруженного конфликта начала 1990-х годов войска непризнанной республики, которым оказывала поддержку Армения, установили контроль над всей территорией Карабаха, а также несколькими прилегающими районами Азербайджана. В 1994 году Карабах, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении военных действий.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили