Карабахцы отдали Азербайджану его погибших солдат

Карабахский военный. Фото  AFP.

Армия обороны непризнанной республики Нагорный Карабах (НКР) 5 марта передала Азербайджану тела его солдат, погибших в перестрелке 3-4 марта. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил министр обороны Карабаха Мовсес Акопян.

Как сообщало министерство ранее, в ночь на 4 марта группа азербайджанских диверсантов перешла линию соприкосновения, которая разделяет карабахские и азербайджанские войска, и попыталась захватить позицию у села Левонарх (Мардакертский район).

Нападавшие, по словам военного министра, были отброшены, потеряв 11 человек убитыми. Четыре трупа остались на карабахских позициях. "В качестве жеста доброй воли мы решили их вернуть", - заявил Мовсес Акопян.

Министр опроверг сообщения азербайджанских источников о потерях среди карабахских военнослужащих. По его словам, в бою были ранены двое солдат Армии обороны НКР: один был ранен в руку, другой подорвался на мине, получив ранения ног. ИА "Новости-Азербайджан". С азербайджанской стороны, утверждало министерство обороны республики, погибли только четыре солдата, и никто из этих погибших, как следовало из сообщений азербайджанских источников, не остался на поле боя. Левона Тер-Петросяна. Карабахский МИД, в свою очередь, призвал ОБСЕ провести мониторинг на линии соприкосновения войск.

Нагорный Карабах, в котором большинство населения составляли армяне, объявил о выходе из состава Азербайджана в конце 1980-х годов. В ходе вооруженного конфликта начала 1990-х годов войска непризнанной республики, которым оказывала поддержку Армения, установили контроль над всей территорией Карабаха, а также несколькими прилегающими районами Азербайджана. В 1994 году Карабах, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении военных действий.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей