Подмосковную чиновницу подозревают в продаже земли по дешевке

Против первого заместителя министра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак возбуждено уголовное дело. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (CКП), женщину обвиняют в незаконной продаже подмосковной земли сельхозназначения. По данным следствия, участок площадью 872 гектара, расположенный в Истринском районе, был продан без аукциона, по заниженной цене и без возмещения потерь сельскому хозяйству. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в четыре миллиарда рублей.

По данным газеты "Коммерсант", которая ссылается на постановление следователя, в это дело замешано руководство ЗАО "Бужарово" и ЗАО "Нерль". Эти организации якобы предоставили поддельные договоры аренды на продаваемую земелю, чтобы получить преимущественное право выкупа. По данным следствия, аферу осуществили в период между ноябрем 2005 года по апрель 2006.

Издание отмечает, что Шестак обвиняют в превышении должностных полномочий, а дело по статье "мошенничество" возбуждено в отношении руководителей "Бужарово" и "Нерли", личности которых следствию не удалось пока установить.