Новости партнеров

Дирк Новицки дисквалифицирован за фол против Андрея Кириленко

Один из лучших игроков Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дирк Новицки дисквалифицирован на один матч за грубый фол против капитана сборной России Андрея Кириленко. Россиянин, получивший травму бедра, уже пропустил одну игру регулярного чемпионата против "Миннесоты" (5 марта), сообщает AFP.

Инцидент с участием Кириленко и Новицки произошел в матче "Юта" - "Даллас" в ночь с 3 на 4 марта. На пятой минуте встречи форвард "Маверикс", пытаясь не дать россиянину набрать два очка легким броском из-под кольца, ударил Кириленко по плечу резким движением руки сверху вниз.

Нападающий "Юты" упал на спину, повредив при этом правый голеностоп. Кириленко был доставлен в больницу, где врачи не обнаружили у него перелома. Планируется, что россиянин вернется на площадку в ближайшее время, но в ночь с 5 на 6 марта он пропустил матч своей команды с "Миннесотой" (105:76).

НБА рассмотрела эпизод с травмой Кириленко и дисквалифицировала Новицки на один матч. Немец пропустит игру регулярного чемпионата против "Хьюстон Рокетс" (6 марта). Новицки уже принес извинения Кириленко, подчеркнув, что он не хотел нанести сопернику травму.