Дирк Новицки нанес травму Андрею Кириленко

Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, выступающий за клуб НБА "Юта Джаз", получил тяжелую травму в столкновении с одним из лучших игроков лиги Дирком Новицки. После грубой атаки форварда "Даллас Маверикс" россиянин упал на спину, получив при этом травму правого бедра, сообщает Associated Press.

Неприятный инцидент произошел в конце пятой минуты матча. Кириленко получил мяч под щитом соперника и начал движение на кольцо, когда Новицки резким движением руки сверху вниз ударил его по плечу. Видеозапись грубого фола немецкого баскетболиста выложена в интернете.

Кириленко пролежал на паркете несколько минут, после чего поднялся и сумел пробить штрафные броски, реализовав обе попытки. Всего за неполные пять минут, проведенные на площадке, россиянин набрал четыре очка, сделал один подбор и один перехват.

Капитан сборной России, признанный по итогам 2007 года лучшим баскетболистом Европы, был доставлен в больницу Солт-Лейк-Сити, но вернулся на домашнюю арену "Юты" во второй половине матча с "Далласом" и досмотрел игру, сидя в кресле, которое обычно используют инвалиды. "Юта" одержала победу со счетом 116:110.

Сделанные рентгеновские снимки показали, что Кириленко удалось избежать переломов. По предварительным данным, россиянин выбыл из строя не более чем на несколько дней, но окончательные сроки восстановления станут известны во вторник после дополнительного обследования.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни