Филиппинские террористы живут на деньги от продажи контрафакта

Часть доходов от продажи контрафактных медикаментов, сигарет, CD и DVD на Филиппинах, в Индонезии и Малайзии идет на финансирование филиппинских террористических организаций. Такое заявление, как сообщает агентство Reuters, сделали в четверг независимые эксперты.

На антитеррористическом форуме в Маниле директор частной охранной и детективной фирмы Orion Support Inc Джефри Уильямс (Jeffrey Williams) призвал филиппинцев не покупать контрафакт, чтобы таким образом не финансировать теракты. Распространение фальсифицированной продукции - удобный для боевиков бизнес. Он позволяет сохранять анонимность и в то же время очень доходен (по расчетам специалистов, в мире годовой оборот контрафакта составляет 650 миллиардов долларов, что в два раза больше годового оборота наркотиков).

Главная террористическая организация Филлипин - "Абу Саяф", которую в начале 1990-х годов основал Абубакар Абдулраззак Джанджалани, ранее сражавшийся против советских войск в Афганистане. По всей видимости, группировка имеет связи с "Аль-Каедой".

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК