Россия модернизирует 65 индийских МиГов

Министерство обороны Индии и российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" 7 марта текущего года подписали контракт на модернизацию 65 истребителей МиГ-29 индийских военно-воздушных сил, сообщает IndiaPRwire со ссылкой на источники в индийском военном ведомстве. Стоимость контракта составляет около 850 миллионов долларов.

Модернизация позволит продлить срок эксплуатации истребителей примерно до 40 лет или 3500 летных часов. Самолеты будут оборудованы современной авионикой, в том числе бортовой радиолокационной станцией "Жук-МЭ" с фазированной антенной решеткой, новым бортовым компьютером и системой управления вооружением, оптоэлектронной сканирующей станцией, основанной на космических технологиях. Кабина пилота будет оснащена многофункциональными цветными дисплеями. Некоторые компоненты авионики будут разработаны и произведены индийскими корпорациями Hindustan Aeronautics Ltd и Bharat Dynamics Ltd, а также другими иностранными компаниями.

Индийские МиГ-29 из перехватчиков превратятся в полноценные истребители-бомбардировщики и смогут применять как ракеты класса "воздух-воздух" дальнего радиуса действия, так и управляемые авиационные бомбы и ракеты в любых метеорологических условиях днем и ночью.

Самолеты также получат новые двигатели РД-33 серии 3 с цифровым топливным впрыском, которые в соответствии с условиями соглашения о передаче технологий будут произведены в Индии.

Первые шесть истребителей будут переоборудованы и собраны в России, остальные пройдут модернизацию на предприятии Ozar индийской корпорации Hindustan Aeronautics Ltd в Нашике.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения