Палата представителей подала иск к администрации Буша

В федеральный окружной суд Вашингтона подан иск от имени юридического комитета Палаты представителей в адрес администрации президента США Джорджа Буша. Об этом 10 марта официально объявила спикер Палаты представителей Нэнси Пилози. Текст заявления был опубликован в прессе.

Ответчиками по иску являются два сотрудника администрации, которых Палата представителей в феврале признала виновными в неуважении к Конгрессу. Руководитель аппарата президента Джошуа Болтен (Joshua B. Bolten) и бывший главный юрист Хэрриет Майерс (Harriet E. Miers) летом 2007 года отказались явиться для дачи показаний по делу об отставке группы прокуроров. У членов Конгресса были подозрения в том, что у отставки есть политические мотивы: появилось предположение, что причина отставки - нелояльность прокуроров различных штатов к Бушу.

Майерс и Болтен объяснили свой отказ запретом президента. Теперь Конгресс требует, чтобы они все же дали показания по этому делу, а также предоставили все необходимые документы. Представители Белого дома уже заявили о готовности отстаивать свою правоту в суде.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли